Timbal de Camarones Thai

Deliciosa y fácil receta para compartir con amigos.

Autora: Florencia Araya / @nutricionydelicias

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INGREDIENTES:

  • 6 filetes de pechuga de pollo deshuesada

  • 6 láminas de tocino cortadas en cuadraditos

  • Camarones grandes pelados “Piacere di Mare”

  • Papas

  • Aceite de oliva

  • Verduritas Surtidas

  • Pasta de Ajo Ciboulette “Melí Patagonia”

  • Leche de Coco

  • Maicena

  • Curry

  • Jengibre

  • Ajo

  • Sal

  • Amapolas

PREPARACIÓN:

  • Descongelar los camarones a temperatura ambiente la noche anterior, SIN LAVARLOS.

  • Saltear los camarones 1 minuto por lado con ajo y aceite de oliva sin botar el agua de descongelación.

  • Separar los camarones del jugo que liberan al sofreírlos (guardar el jugo con el agua de descongelación).

  • Saltear las verduras con un toque de pasta de ajo.

  • Lavar las papas, cocerlas, pelarlas y molerlas creando un puré sin agregar agua.

  • Aliñar el puré con sal y aceite de oliva.

  • Para armar los timbales, poner el puré de papa en moldes y dejarlos enfriando por 5 minutos en el congelado.

  • Desmontar insertando un palito de helado en una orilla del molde.

  • Para hacer la salsa Thai, agregar 1 tarro de leche de coco a una olla, junto con maicena a gusto para aumentar su espesor. Dejar hervir por 7 minutos mientras se le agrega curry, jengibre, sal a gusto y el jugo del salteado de los camarones.

  • Para montar los Timbales de Camarones Thai, se agregan los camarones encima del timbal de puré, se acompaña con las verduras salteadas y se vierte la salsa Thai.

  • Ideal para comer frío o caliente.

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