POLLO TIKKA MASALA

January 10, 2018

Esta receta de la India con Garam Masala Melí es una verdadera delicia!!! Reduce o elimina la Pimienta de Cayena si no lo quieres tan picante…

Tiempo de Preparación: 1 h 30 min

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Para: 4 personas

 

INGREDIENTES:

 

- 750 g de pollo deshuesado sin piel, cortado en cubos de unos 2-3 cm

 

Los productos Meli que necesitarás:

– Garam Masala
– Pimienta de Cayena molida
– Pimienta Negra molida

 

Marinado:

– 1 taza de yogurt natural
– 2 cucharadas soperas de jugo de limón
– 2 cucharaditas de comino molido
– 2 cucharaditas de Pimienta de Cayena molida Melí (optativo, reducir o eliminar si no se desea tan picante)
– 2 cucharaditas de Pimienta Negra molida Melí
– 1 cucharadita de Canela molida Melí
– 1 cucharadita de sal
– 1 pedacito (3 cm aprox) de jengibre fresco picado

 

Salsa:

– 1 cucharada de mantequilla
– 2 dientes de ajo picados
– 1 ají verde picado
– 2 cucharaditas de Cilantro molido Melí
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de Pimiento Dulce molido Melí
– 1 cucharadita de Garam Masala Melí
– ½ cucharadita de sal
– 200 ml de salsa de tomate (una lata)
– 1 taza de crema (200 ml)
– ½ taza de cilantro fresco picado

 

PREPARACIÓN:


– Prepara el marinado con todos los ingredientes y deja marinando el pollo durante una hora en el refrigerador. Luego aparta el pollo y descarta el marinado.
– Para la salsa, derrite la mantequilla en una olla de fondo grueso a temperatura media.
– Agrega el ajo y el ají verde, cocina por 1 minuto.
– Añade el cilantro molido, comino, pimiento dulce, garam masala & sal Vierte la salsa de tomate y mezcla.
– Deja cocinar por 15 minutos
– Agrega la crema y revuelve mientras espesa, unos 5 minutos.
– Saltea el pollo hasta que esté cocido en una sarten aparte, con un poco de aceite o agua, unos 8 minutos.
– Agrega el pollo a la salsa, y deja cocer por unos 5 minutos adicionales.
– Añade el cilantro fresco picado para decorar, sirve sobre arroz basmati o pan pita.

 

 

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