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  • PATAGONIA & CO.

♥ 3 fáciles recetas para el día de los enamorados ♥

Se acerca el día de los enamorados y AQUI te dejamos 3 recetas súper fáciles con las que podrás sorprender a tu pareja.


1. QUESO CAMEMBERT CON MIEL, PISTACHOS Y TOMILLO


Este es un fácil y delicioso aperitivo que estará listo para disfrutar en 15 minutos.


Puedes variar los ingredientes dependiendo de tus gustos, si quieres remplaza la miel por otra mermelada, de duraznos, pimentones o la que tengas en el refrigerador. El tomillo lo puedes remplazar por cualquier hierba aromática y los pistachos por el fruto seco que encuentres.


Cada uno de los ingredientes aporta algo importante. La miel el dulzor, el tomillo aroma y los pistachos crocancia.

Ingredientes:

- 1 Queso Camembert

- 3/4 Taza de Pistachos (pelados)

- 1 Cucharadita de Miel MELI PATAGONIA

- 1 Ramita de Romero Fresco

- Papel Mantequilla

- Galletas o Pan para servir.




Preparación:

1. Poner el queso sobre el papal de mantequilla (cuadrado de 20x20cm). Sobre el queso poner la miel, el romero y pistachos. Cierre el papel envolviendo el queso, puede ser con una pita (no plástica) o sin ella.

2. Llevar al horno a temperatura media (150ºC) por 15 minutos. Espera 2 minutos antes de servir.


2. TARTALETA FRANCESA DE TOMATE


Compartimos con ustedes otra sabrosa receta. Una muy francesa tartaleta con tomate y mostaza, que queda excelente servida junto a una ensalada verde.

Para: 6-8 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos


Ingredientes Masa:

- 200 g de harina

- 100 g de mantequilla

- una pizca de sal

- 1 huevo


Ingredientes Relleno:

- 3 cucharadas soperas de crema, o puedes usar queso granulado como alternativa

- 3 cucharadas soperas de mostaza Patagona

- 5 a 6 tomates medianos

- Sal de Mar y Pimienta negra recién molida

- Hierbas de la Provenza Melí

- Aceite de Oliva extra virgen para rociar


Preparación:

1. Comienza primero con la masa. Mezcla la harina, sal y la mantequilla cortada en cubos hasta que quede una mezcla grumosa, luego agrega el huevo y mezcla bien.

2. Compacta la masa en una bola, y luego cubre un molde para kuchen o tartaletas de 26 cm con la masa, usando los dedos. Agujerea el fondo con un tenedor un par de veces y coloca en el refrigerador por media hora

3. Precalienta el horno a temperatura media y hornea la masa durante unos 15 minutos.

4. Combina la mostaza y la crema (o el queso granulado) y esparce la mezcla en la base de la masa precocida

5. Corta los tomates en rodajas de unos 5 mm y colócalas sobre la capa de mostaza. Comienza desde el borde y luego avanza formando una espiral con los tomates hasta el centro, colocando las rodajas un poco traslapadas. Espolvorea con sal, pimienta y las hierbas provenzales.

6. Hornea en el horno precalentado a temperatura media (200 ºC) por unos 40 minutos, hasta que los tomates estén bien dorados. Rocía con un poco de aceite de oliva, y agrega un poco de tomillo fresco o hojas de orégano por encima.

7. Sirve caliente o frío, acompañado de ensalada. Disfruta!


* Si quieres incorpora queso rallado sobre la tartaleta antes de hornearla.


3. ENSALADA DE QUINOA CON SALSA DE MOSTAZA


Esta deliciosa ensalada vegana puede ser preparada con anticipación, pero la salsa debe agregarse en el último minuto para que el vinagre no ablande la lechuga.


Para: 4 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos



Ingredientes:

- 300g de choclo cocido

- 1 taza de quinoa lavada cruda

- 1 lata de 200 g de lentejas cocidas

- 2 corazones de lechuga costina

- 16 tomates cherry

- 1 pepino

- 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 2 tazas de agua


Salsa de Mostaza:

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 1 cucharada sopera de mostaza HierbaMar

- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana


Preparación:

1. Coloca la quinoa, con el caldo de verduras ya disuelto en agua, en una olla y ponla a calentar. Una vez que hierva, deja hervir a fuego medio, tapado, por 10 minutos.

Luego retira del fuego y deja reposar por 5 minutos sin destapar.

2. Vierte la quinoa en una fuente grande para que se enfríe.

3. Enjuaga las lentejas y viértelas en una fuente para ensaladas junto al choclo cocido

4. Corta los tomates por la mitad y agrégalos a la ensaladera. Corta el pepino en cubos y agrégalo también a la fuente.

5. Corta la lechuga en tiritas y agrégalas, luego agrega la quínoa enfriada

6. En un bol mezcla la mostaza con el vinagre y luego el aceite. Mezcla para emulsionar.

7. Mezcla la ensalada con la salsa y sirve de inmediato. Disfruta!

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