INGREDIENTES:

  • 750 g de pollo deshuesado sin piel, cortado en cubos de unos 2-3 cm

 

Los productos Meli que necesitarás:

  • Garam Masala


Marinado

  • 1 taza de yogurt natural

  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 2 cucharaditas de Pimienta de Cayena molida Melí (optativo, reducir o eliminar si no se desea tan picante)

  • 2 cucharaditas de Pimienta Negra molida Melí

  • 1 cucharadita de Canela molida Melí

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pedacito (3 cm aprox) de jengibre fresco picado 


Salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 ají verde picado

  • 2 cucharaditas de Cilantro molido Melí

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de Pimiento Dulce molido Melí

  • 1 cucharadita de Garam Masala Melí

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 ml de salsa de tomate (una lata)

  • 1 taza de crema (200 ml)

  • ½ taza de cilantro fresco picado

Pollo Tikka Masala

​Esta receta de la India con Garam Masala Melí es una verdadera delicia!!! Reduce o elimina la Pimienta de Cayena si no lo quieres tan picante…​

 

Tiempo de Preparación: 1 h 30 min

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Porciones: 4 personas

PREPARACIÓN:

  • Prepara el marinado con todos los ingredientes y deja marinando el pollo durante una hora en el refrigerador. Luego aparta el pollo y descarta el marinado.

  • Para la salsa, derrite la mantequilla en una olla de fondo grueso a temperatura media.

  • Agrega el ajo y el ají verde, cocina por 1 minuto.

  • Añade el cilantro molido, comino, pimiento dulce, garam masala & sal Vierte la salsa de tomate y mezcla.

  • Deja cocinar por 15 minutos

  • Agrega la crema y revuelve mientras espesa, unos 5 minutos.

  • Saltea el pollo hasta que esté cocido en una sarten aparte, con un poco de aceite o agua, unos 8 minutos.

  • Agrega el pollo a la salsa, y deja cocer por unos 5 minutos adicionales.

  • Añade el cilantro fresco picado para decorar, sirve sobre arroz basmati o pan pita.

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