INGREDIENTES:

​​

  • 500 g de carne molida

  • 4 papas grandes

  • 4 tomates grandes

  • 3 zapallos italianos medianos

  • 1 lata de tomates en conserva (450 g). También puedes usar salsa de tomates (400 a 450 g)

  • ½ taza de caldo de carne

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas soperas de condimento Sabores Griegos Melí

  • 1 cucharada sopera de Pimienta Negra Molida Melí

  • 2 dientes de ajo picado fino

  • 1 cebolla mediana picada fina

  • Sal a gusto

  • Queso parmesano rallado a gusto

Para la Salsa de Yogurt (opcional):

 

  • 200 g de yogurt natural

  • Albahaca fresca picada

  • Sal a gusto

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Moussaka de Zapallito

Sabores y aromas griegos, para innovar en tu cocina! Esta deliciosa versión de moussaka lleva zapallo italiano en lugar de berenjena.  Acompañado de yogurt con albahaca queda aun más especial.

Tiempo de Preparación: 15 min

Tiempo de Cocción: 60 minutos

Porciones: 4 personas

PREPARACIÓN:​​

  • Fríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite hasta que tome un color transparente.

  • Agrega la carne molida y deja a fuego medio hasta que esté bien cocida,  añade sal y pimienta a gusto y luego aparta del fuego. 

  • Pela las papas y córtalas en rodajas de unos 8 mm de espesor. Corta el tomate y el zapallo italiano de la misma manera.

  • Combina los tomates en conserva (con su jugo), el caldo de carne, una cucharada de condimento Sabores Griegos y ½ cucharada de Pimienta Negra en un bol. Puedes moler los tomates o bien picarlos.

  • En una fuente grande para horno, cubre el fondo con aceite de oliva, luego cubre con las rodajas de tomate fresco. También puedes usar una olla de fondo bien grande y cocinar tapado sobre la cocina.

  • Espolvorea algo de condimento Sabores Griegos Melí por encima de los tomates, también sal y Pimienta Negra.

  • Coloca las rodajas de papa sobre la capa de tomates, y condimenta de la misma manera que los tomates (Sabores Griegos, sal y pimienta)

  • Coloca el zapallo italiano, y vuelve a condimentar como en las capas anteriores.

  • Coloca la carne molida como última capa, y luego vierte por encima la salsa de tomates, fijándote que quede bien repartida por toda la fuente.

  •  Espolvorea con queso parmesano rallado por encima, y cocina en el horno a fuego medio - bajo por 1 hora o hasta que se haya evaporado el jugo.

  •  Mientras tanto, mezcla el yogurt con la albahaca y un poco de sal en un bol (opcional). 

  • Sirve la moussaka con un par de cucharadas de yogurt y disfruta!