Lomito de Cerdo a la Mostaza

Esta receta es muy simple, y la carne queda tierna y sabrosa. Acompaña el cerdo con un papas gratinadas o salteadas.

Tiempo de Preparación: 10 min

Tiempo de Cocción: 120 minutos

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES:

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  • 1 lomo de cerdo de 1 kg aprox.

  • 2 cucharadas soperas de Mostaza a la Antigua Melí

  • 1 cucharada sopera de Miel de Bosque Nativo Melí

  • 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva

  • 1 cucharadita de salsa de soya

  • ¼ cucharadita de Jengibre

  • 1 diente de ajo

  • ½ limón

  • ½  cucharadita de Romero molido o algunas ramitas de romero fresco

  • Sal y Pimienta a gusto

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PREPARACIÓN:

  • Aceita el lomo y colócalo en una fuente para horno.

  • Coloca la fuente en el horno frío y enciende el horno a 150ºC (temperatura media a baja).

  • Deja cocinar por 1 h 30 min, dando vuelta la carne varias veces para que se dore de manera uniforme.

  • En un bol, mezcla la mostaza, la miel, la salsa de soya, el jengibre y el diente de ajo picado.

  • Agrega sal y pimienta a gusto.

  • Saca la carne del horno y úntala con la mezcla de miel y mostaza por todos lados.

  • Rodéala con las ramitas de romero o espolvorea el romero molido por encima.

  • Vuelve a colocar la fuente en el horno, agregando 2 cucharadas de agua en el fondo de la fuente.

  • Sigue cocinando por 30 minutos, luego deja reposar 10 minutos en el horno apagado.

  • Sirve y disfruta! 

  • Esta receta también la puedes hacer con nuestra Miel de Ulmo Melí, para probar distintos sabores!