Estofado de Carne con Champiñones

Fragantes champiñones y nuestro Condimento Melí Especial le dan a este estofado un toque gourmet. Ideal para estos días de frío!

Debe cocinarse por un par de horas para que el sabor se concentre y que la carne quede bien blandita.

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 2 horas 30 minutos

Porciones: 4 - 6 personas

INGREDIENTES:

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  • 900 g de carne de vacuno cortada en cubos (osobuco, sobrecostilla, posta  u otra)

  • 1 cebolla grande cortada en cubos

  • 400 g de champiñones  u setas variadas

  • 2 cucharadas soperas de Condimento Melí Especial

  • 3 a 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada de harina

  • 6 ramitas de tomillo fresco 

  • 1 taza de vino tinto

  • Aceite de oliva

  • Sal y Pimienta a gusto

  • 1 cubo de caldo de carne

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PREPARACIÓN:

  • Comenzamos cortando la carne en cubos medianos y la condimentamos bien con sal y pimienta por todos lados. Precalienta una olla de fondo grueso (que puedas poner en el horno) con aceite de oliva hasta que esté bien caliente.

  • Precalienta también el horno a temperatura media (180º C)

  • Pon la carne en la olla, y deja que se dore por todos lados.

  • Mientras tanto, lava y corta los champiñones en trozos grandes.

  • Saca la carne cuando esté dorada y apartala. Quedarán pequeños pedacitos pegados al fondo de la olla, déjalos, esto agrega sabor.

  • Coloca la cebolla en la olla, junto a los dientes de ajo, el condimento Melí, el tomillo y los champiñones. Mezcla todo y cocina por unos 10 minutos, revolviendo.

  • Vuelve a agregar la carne y espolvorea de manera pareja una cucharada de harina. Mezcla bien hasta que no se vea nada de la harina.

  • Agrega el vino tinto a la olla y sigue cocinando hasta que se haya evaporado el alcohol, unos 3 minutos.

  • Mezcla el cubo de caldo de carne con 250 ml de agua, y agrégalo a la olla. Prácticamente toda la carne y champiñones deben quedar cubiertos con el caldo, por lo que puede que tengas que agregar más agua si fuera necesario.

  • Ajusta la sal y pimienta, y coloca una tapa que cierre bien la olla. Luego pon la olla en el horno por 30 minutos.

  • Después de 30 minutos, baja la temperatura lo más posible, idealmente a 135ºC, y deja cocinar por otros 90 minutos o hasta que la carne esté bien blandita.

  • Sirve con puré, con papas doradas o arroz y disfruta!