Tartaleta Francesa de Tomate

Compartimos con ustedes otra sabrosa receta. Una muy francesa tartaleta con tomate y mostaza, que queda excelente servida junto a una ensalada verde.

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 60 minutos

Porciones: 6 - 8  personas

INGREDIENTES:

​​​

Para la masa: ​

  • 200 g de harina

  • 100 g de mantequilla

  • una pizca de sal

  • 1 huevo

Ingredientes Relleno:

  • 3 cucharadas soperas de crema, o puedes usar queso granulado como alternativa

  • 3 cucharadas soperas de mostaza Patagona

  • 5 a 6 tomates medianos

  • Sal de Mar y Pimienta negra recién molida

  • Hierbas de la Provenza Melí

  • Aceite de Oliva extra virgen para rociar

No hay producto

PREPARACIÓN:

  • Comienza primero con la masa. Mezcla la harina, sal y la mantequilla cortada en cubos hasta que quede una mezcla grumosa, luego agrega el huevo y mezcla bien.

  • Compacta la masa en una bola, y luego cubre un molde para kuchen o tartaletas de 26 cm con la masa, usando los dedos. Agujerea el fondo con un tenedor un par de veces y coloca en el refrigerador por media hora

  • Precalienta el horno a temperatura media y hornea la masa durante unos 15 minutos.

  • Combina la mostaza y la crema (o el queso granulado) y esparce la mezcla en la base de la masa precocida

  • Corta los tomates en rodajas de unos 5 mm y colócalas sobre la capa de mostaza. Comienza desde el borde y luego avanza formando una espiral con los tomates hasta el centro, colocando las rodajas un poco traslapadas. Espolvorea con sal, pimienta y las hierbas provenzales.

  • Hornea en el horno precalentado a temperatura media (200 ºC) por unos 40 minutos, hasta que los tomates estén bien dorados. Rocía con un poco de aceite de oliva, y agrega un poco de tomillo fresco o hojas de orégano por encima.

  • Sirve caliente o frío, acompañado de ensalada. Disfruta

  • * Si quieres incorpora queso rallado sobre la tartaleta antes de hornearla.

  •  

  • 3. ENSALADA DE QUINOA CON SALSA DE MOSTAZA

  •  

  • Esta deliciosa ensalada vegana puede ser preparada con anticipación, pero la salsa debe agregarse en el último minuto para que el vinagre no ablande la lechuga.

  •  

  • Para: 4 personas

  • Tiempo de preparación: 15 minutos

  • Tiempo de cocción: 15 minutos

  •  

  •  

  • Ingredientes:

  • - 300g de choclo cocido

  • - 1 taza de quinoa lavada cruda

  • - 1 lata de 200 g de lentejas cocidas

  • - 2 corazones de lechuga costina

  • - 16 tomates cherry

  • - 1 pepino

  • - 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 2 tazas de agua

  •  

  • Salsa de Mostaza:

  • - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • - 1 cucharada sopera de mostaza HierbaMar

  • - 1 cucharada sopera de vinagre de manzana

  •  

  • Preparación:

  • 1. Coloca la quinoa, con el caldo de verduras ya disuelto en agua, en una olla y ponla a calentar. Una vez que hierva, deja hervir a fuego medio, tapado, por 10 minutos.

  • Luego retira del fuego y deja reposar por 5 minutos sin destapar.

  • 2. Vierte la quinoa en una fuente grande para que se enfríe.

  • 3. Enjuaga las lentejas y viértelas en una fuente para ensaladas junto al choclo cocido

  • 4. Corta los tomates por la mitad y agrégalos a la ensaladera. Corta el pepino en cubos y agrégalo también a la fuente.

  • 5. Corta la lechuga en tiritas y agrégalas, luego agrega la quínoa enfriada

  • 6. En un bol mezcla la mostaza con el vinagre y luego el aceite. Mezcla para emulsionar.

  • 7. Mezcla la ensalada con la salsa y sirve de inmediato. Disfruta!

  • Mezcla la cerveza, salsa de soya, mostaza y miel en un bol, bátelos con una varilla. Luego vierte esta mezcla en la sartén y llévalo a hervir, raspando la sartén para soltar los restos que hayan quedado adheridos.

  • Deja hervir por unos 3 minutos, luego vuelve a colocar el pollo en la sartén. Gíralo para que quede cubierto por todos lados con la salsa.

  • Esparce el perejil por encima y sirve. Disfruta!​

COMPRA ONLINE 

No hay producto

No hay producto

No hay producto