Ensalada de Quinoa con Salsa de Mostaza

Esta deliciosa ensalada vegana puede ser preparada con anticipación, pero la salsa debe agregarse en el último minuto para que el vinagre no ablande la lechuga.

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES:

Ensalada:

  • 300g de choclo cocido

  • 1 taza de quinoa lavada cruda

  • 1 lata de 200 g de lentejas cocidas

  • 2 corazones de lechuga costina

  • 16 tomates cherry

  • 1 pepino

  • 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 2 tazas de agua

Salsa de Mostaza:

  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • 1 cucharada sopera de mostaza HierbaMar

  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana

PREPARACIÓN:

  • Coloca la quinoa, con el caldo de verduras ya disuelto en agua, en una olla y ponla a calentar. Una vez que hierva, deja hervir a fuego medio, tapado, por 10 minutos.

  • Luego retira del fuego y deja reposar por 5 minutos sin destapar.

  • Vierte la quinoa en una fuente grande para que se enfríe.

  • Enjuaga las lentejas y viértelas en una fuente para ensaladas junto al choclo cocido

  • Corta los tomates por la mitad y agrégalos a la ensaladera. Corta el pepino en cubos y agrégalo también a la fuente.

  • Corta la lechuga en tiritas y agrégalas, luego agrega la quínoa enfriada

  • En un bol mezcla la mostaza con el vinagre y luego el aceite. Mezcla para emulsionar.

  • Mezcla la ensalada con la salsa y sirve de inmediato. Disfruta!

  • Mezcla la cerveza, salsa de soya, mostaza y miel en un bol, bátelos con una varilla. Luego vierte esta mezcla en la sartén y llévalo a hervir, raspando la sartén para soltar los restos que hayan quedado adheridos.

  • Deja hervir por unos 3 minutos, luego vuelve a colocar el pollo en la sartén. Gíralo para que quede cubierto por todos lados con la salsa.

  • Esparce el perejil por encima y sirve. Disfruta!​

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