Camarón Cajun

Bien condimentados y sabrosos, al estilo de Luisiana: con ajo, apio, condimento Cajun, cerveza  y, para los más osados, salsa picante!

Tiempo de Preparación: 20 min

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Porciones: 4 personas

INGREDIENTES:

  • 700 g de camarones grandes, limpios

  • 200 g de tocino picado en cubitos

  • 1/3 taza de harina

  • 1/3 taza de aceite de maravilla

  • 1 cebolla pequeña picada

  • 3 dientes de ajo picado

  • 2 tallos de apio picado

  • 1 pimentón verde, sin semilla y picado

  • 200 g de salsa de tomates o una lata de tomates enteros en conserva

  • 3 cucharadas grandes de Condimento Cajun Melí

  • 50 ml de cerveza

  • 1 cucharadita de Salsa de Merkén Melí (opcional, el condimento Cajún ya es un poco picante)

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 atado de cebollines picados

  • Arroz para acompañar

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PREPARACIÓN:

  • En una olla de fondo grueso, dora el tocino a fuego medio. 

  • Saca el tocino de la olla y sécalo sobre toalla de papel.

  • En la misma olla, agrega el aceite y la harina, batiendo hasta que se mezclen bien. Cocina por unos 10 minutos o hasta que se dore ligeramente.

  • Añade la cebolla, ajo, apio y pimentón y cocina por otros 10 minutos, mezclando de vez en cuando.

  • Agrega el tomate y 2 cucharadas de Condimento Cajun, mezcla bien y luego vierte lentamente la cerveza  mientras mezclas. Vuelve a incorporar el tocino y deja cocinar por 10 a 15 minutos.

  • Mientras tanto, calienta una sartén sobre fuego medio. Una vez caliente, añade la mantequilla.

  • Aliña los camarones con 1 cucharada de Condimento Cajun, y colócalos en la sartén caliente. Dora por ambos lados por unos minutos. Retira del fuego.

  • Ahora agrega los camarones, parte del cebollín y la salsa de Merkén a la salsa Cajun, y deja cocer por unos 5 minutos más.

  • Sirve en platos hondos o en bol sobre arroz caliente, agrega un poco de cebollín picado por encima y disfruta!